RSSЕреванец

Валерий Осипян назначен начальником Полиции - хорошо это или плохо?

12:49, 10 мая 2018

Самым скандальным назначением этих дней стало назначение нового главы Полиции - Валерия Осипяна. Осипян был заместителем начальника Полиции Еревана - занимался, в основном, вопросами митингов и демонстраций. Он же занимался этим и на всем протяжении движения "Мой шаг". И его назначение вызвало в сетях большой ажиотаж.

Однако...

В ходе своей деятельности он воспринимался как, так сказать, "солдат режима", который, с одной стороны, противопоставлял протестующим силу, а с другой - неоднократно был замечен в том, что умел договариваться с людьми, проявлял сдержанность и уважение. Был также добровольным "заложником" у "Сасна црер".

В общем, назначение неоднозначно, как неоднозначна и деятельность Осипяна. Вместе с тем, у нас практически невозможно найти должностное лицо, в отношении которого не было бы противоречий. Система у нас такая. Вместе с тем, закон не позволяет назначать на руководящие должности Полиции "чужого" человека, человека не из системы. Так что, выбор у Пашиняна, безусловно, был не широк. 

Одно можно только четко сказать: Пашинян доверяет Осипяну, иначе он бы его не назначил. Почему? Четкого ответа на этот вопрос нет. Более того, публичные объяснения такого рода могут быть неэтичными, да и попросту трудно формулируемыми. Во всяком случае, в беседе с одним из моих друзей-коллег по движению 1988-го, 2008-го года, который в 2008-м подвергся гонениям, последний высказался об Осипяне очень положительно.

Заместитель главы полиции Еревана Валерий Осипян (справа). Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

А вообще, хотел бы посоветовать нашим гражданам воздержаться пока с критикой в адрес Пашиняна. Время у него строго ограничено, выбор - также. Более того, уверен, что со временем критика его действий будет действительно нужна. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:46, 18 июля 2018
268
"Если есть знания и упорство азербайджанец всего добьется"