RSSЕреванец

Жириновский зажигает, Баку в экстазе... :)

07:18, 17 января 2010

Владимир Жириновский разозлил официальный Баку. МИД Азербайджана выразил свое негодование в связи недавнем заявлением вице-спикера Госдумы РФ Владимира Жириновского о необходимости признания Нагорного Карабаха со стороны России. Посольство Азербайджана в России в связи с этим направило в МИД РФ ноту, сообщил агентству «Интерфакс-Азербайджан» в субботу пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов.

«Посольство Азербайджана в Москве направило ноту протеста в МИД России в связи с заявлением В.Жириновского, в котором звучит призыв к признанию «оккупированных» армянскими вооруженными силами азербайджанских территорий», - сказал Э.Полухов. «В письме выражается протест против подобного рода призывов вице-спикера российского парламента и указывается на несоответствие такого рода высказываний представителей Госдумы РФ букве и духу отношений между нашими странами», - сказал Э.Полухов

Владимир Жириновский в интервью латвийской газете «Neatkarigas Rita Avize» заявил, что «если Нагорный Карабах сам провозгласит свою независимость, то Россия должна это признать». «Я не против ни армян, ни азербайджанцев, но они никогда не смогут договориться по Нагорному Карабаху. Так же, как грузины не смогут договориться с абхазами. Арабы не смогут договориться с евреями. Никогда не смогут договориться! Курды и турки никогда не смогут договориться!»,- заявил Жириновский, отметив, при этом, что Россия уже 16 лет призывает признать Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье и Нагорный Карабах.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2565
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: