RSSЕреванец

Наши ожидания. Оправдаются ли они?

07:24, 04 мая 2018

Новая власть наша, безусловно, встретится с массой вызовов. И в первую очередь - чрезвычайно высокие ожидания части общества каких-то молниеносных перемен в социально-экономической жизни. Таких перемен, конечно же, не будет. Это противоречит логике бархатной революции.  

К примеру, могут возникнуть ожидания, что завтра, с самого утра, новые власти отберут у олигархов все их имущество и к полудню раздадут его неимущим. Конечно, это гипербола, однако похожие ожидания будут и, конечно, не оправдаются. И об этом лидеры революции заявляли в своих выступлениях. 

Другим ожиданием может быть, что завтра, с самого утра, вооруженный до зубов "спецназ" арестует все криминальные элементы, которые годами сотрудничая с властями и олигархами, унижали рядовых граждан, фальсифицировали выборы, присваивали определенные ресурсы и пр. Естественно, и эти ожидания не оправдаются.

Список подобных неоправдывающихся ожиданий можно продолжить, однако могу с уверенностью сказать, что подобные разочарования погоду не сделают. У подавляющего большинства нашей общественности совсем другие ожидания, и новым властям надо будет работать в направлении их реализации. 

Например, прекращение существования искусственных монополий, существенное снижение уровня коррупции, исключение сращивания бизнеса с политикой, всеобщее равенство перед законом и так далее. 

И эти ожидания вовсе не фантастичны! :)


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
10:10, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."
shura08.74@mail.ru
10:07, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Матери плененных в Ираке российских женщин попросили Пути..."
avatar
09:58, 16 июля 2018
Лазарь
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."
shura08.74@mail.ru
09:49, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."