RSSЕреванец

Хочешь мира, готовься к войне?

12:45, 15 января 2010

Снайперы продолжают оставаться на передовой линии вследствии отказа Азербайджана подписать соответствующий договор с командованием Армии обороны НКР, сообщил журналистам министр обороны НКР Мовсес Акопян.

Акопян отметил, что для него, как министра обороны, война может начаться прямо сейчас. Именно поэтому, на передовой линии находится большое количество солдат, дежурные подразделения.

Министр уверен, что мир в южно-кавказском регионе сохраняется исключительно за счет мощи Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики: «Это самый важный наш успех, и посредством повышения боеспособности армии мы должны постоянно принуждать противника к тому, чтобы он говорил с нами за столом переговоров, а не на поле войне».

комментируя воинственную риторику Баку, Мовсес Акопян сказал: "Если Азербайджан действительно будет готов к войне, он ее начнет, не спрашивая разрешения".

По его словам, подобные заявление рассчитаны на внутреннюю аудиторию и преследуют политические цели. «Война не начинается с зявлений», - отметил Акопян, добавив, что тем не менее стоит к ним все же прислушиваться  и делать правильные выводы. Основной задачей сейчас является то, чтобы «эти заявления остались лишь заявлениями», отметил министр.

Генерал-лейтенант напомнил, что еще Эльчибей говорил о том, что будет мыть ноги в озере Севан, но за этим заявлением последовало падение города Агдама.

_________________________________________________________________________

Хочу отметить, что заявления Акопяна состоялись на фоне визитов премьера Турции Эрдогана в Москву, министра ИД России Лаврова в Ереван, министра обороны Армении Сейрана Оганяна в Москву (по некоторым сведениям там же находится и президент Карабаха Бако Саакян),  намеченного на 18 января визита в Москву Сержа Саргсяна и намечающейся в конце января 3-сторонней встречи Медведев-Саргсян-Алиев. Похоже, что пружина начинает раскручиваться.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6042
12327
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38870

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: