RSSЕреванец

Всеобъемлющее и Расширенное соглашение с ЕС под угрозой?

08:17, 20 апреля 2018

Как оказалось, не все страны Евросоюза спешат ратифицировать Всеобъемлющее и Расширенное соглашение о партнерстве Армения-ЕС. 

Причина, как мне сообщили мои источники, в проходящих в Армении акциях протеста. То есть, страны-члены ЕС следят за поведением наших властей, и если последние выйдут за рамки европейских представлений, то не исключено, что соглашение лопнет как мыльный пузырь. 

По другим сведениям, некоторые официальные лица стран ЕС дали понять своим армянским коллегам, что пока не станет ясной развязка движения Никола Пашиняна, их страны будут воздерживаться от ратификации Соглашения.

Более того, вчера директор БДИПЧ/ОБСЕ уже официально обратилась к властям Армении с тем, что "все люди имеют основополагающее право выражать свое мнение посредством мирных собраний. Правоохранительные органы не только не должны препятствовать этому, но и несут ответственность за содействие реализации этого праву. Это включает в себя обеспечение безопасности и защиты участников". С аналогичным предупреждением выступило и посольство США в Армении...

Отмечу, что пока Соглашение ратифицировала лишь Эстония, а Латвия и Литва - частично. А для завершения этого процесса ратифицировать должны еще парламенты целых 25 стран!


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 22 мая 2018
армянин
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: