RSSЕреванец

Диалог? Вряд ли что выйдет...

20:57, 19 апреля 2018

Похоже, что происходящее всерьез обеспокоило наши власти. Во всяком случае, вчера дашнаки распространили сообщение, в котором говорится, что акции протеста являются свидетельством общественного требования системных перемен, качественных реформ и призвали парламентские силы создать переговорную площадку под эгидой президента республики Армена Саркисяна. Сам президент в свою очередь заметил, что единственным выходом из этой ситуации является диалог - в любом формате, в условиях взимного уважения и толерантности, и призвал к такому диалогу. Нет сомнений в том, что эти заявления были сделаны с ведома и одобрения Сержа. 

Вообще-то, последние 10 лет показали, что Серж на какие-то уступки под давлением улицы вынужденно шел. Так, в 2008-м он под давлением митингового движения освободил политзаключенных и, по требованию оппозиции, внес изменения в Избирательный кодекс. 

Но затем, увидя, что в следствии уступок общественное давление ослабло, вновь укрепил свои позиции и попытался разобщить оппозицию. Можно предположить, что то же ожидается и теперь.

Вместе с тем трудно себе представить, вокруг чего может быть достигнуто согласие. Ведь бОльшая часть общественности не желает его видеть в роли руководителя страны...

А ситуация с каждым днем обостряется...


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:04, 20 июня 2018
Родион Асатурян
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
06:15, 20 июня 2018
суровый
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."