RSSЕреванец

Специфика нынешних событий

10:32, 19 апреля 2018

Должен отметить, что нынешнее движение подчеркнуто молодежное. Прошлые - "Электрик Ереван" и "100 драмов" также были, в основном, молодежными, но это был не тот масштаб, что сегодня. Кроме того, прошлые движения, в отличие от сегодняшнего, были деполитизированы. Сегодняшнее же сугубо политическое, подчеркнуто противовластное.

Другой спецификой движения "Сделай шаг - отвергни Сержа" является то, что его организаторы не консолидированы. То есть, это мощное движение началось вовсе не благодаря объединению и совместным действиям нескольких политических сил. 

Прежде подобные процессы предварялись подобной консолидацией, а главный организатор нынешнего движения - партия "Гражданский договор" - перед началом процесса остался в одиночестве: две другие партии блока "Елк" - "Просвещенная Армения" и "Республика" не только не присоединились к ГД, но и вольно-невольно создали проблемы для своего вышедшего на борьбу коллеги. Нет пока открытой официальной поддержки и от других оппозиционных партий и движений. Члены этих партий в акциях участвуют, но политической организованной поддержки нет.

Другой спецификой этого движения является его география. Трудно припомнить (не считая Карабахского движения) такое, чтобы подобные акции имели бы уже стабильные "филиалы" в других городах республики - в частности, Гюмри и Ванадзоре. В этих городах уже который день подряд также проводятся впечатляющие акции неповиновения. 

КОММЕНТАРИИ
avatar
03:15, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."