RSSЕреванец

Отклики Запада и РФ по нашим событиям созвучны

06:57, 19 апреля 2018

Интересной была международная реакция на наши сегодняшние события. Никогда прежде США, ЕС и Рф одновременно не реагировали и не требовали у сторон (естественно, в первую очередь от властей) проявлять сдержанность. Реакции, как правило, бывали запоздалые, когда власти уже успевали снасильничать, и далеко не всегда заявления Запада и России совпадали. 

А вот тональность вчерашних практически одновременных заявлений Запада и РФ была созвучной.

Госдеп выразил свою обеспокоенность в связи с имевшими место столкновениями протестующих и сил полиции и отметил: "Призываем все стороны проявлять сдержанность и избегать какой-либо напряженностии или насилия". Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил: "Самое главное, мы надеемся на то, что все идет в рамках закона". И, наконец, Делегация ЕС в Армении и посольства стран ЕС распространили заявление, в котором подчеркнули необходимость того, чтобы "все вовлеченные стороны продолжали проявлять сдержанность и ответственность". ЕС подчеркнул необходимость шагов, направленных на укрепление демократии, прав и основополагающих свобод человека, а также превосходства закона, в том числе судебно-правовой системы. 

Замечу, что в ходе всех акций протеста Никол всегда говорил о "бархатной" смене власти, подчеркивая, что они отвергают насилие, противоправные действия и властям будут противопоставлять одну только улыбку. Замечу также, что ни одна акция протеста у нас никогда не проходила под призывами захватов и погромов, однако...

Власти же уже вчера вывели на улицы бронетехнику и водометы, которые всю ночь кружили по центру города. 

Следим за развитием событий...


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:04, 20 июня 2018
Родион Асатурян
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
06:15, 20 июня 2018
суровый
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."