RSSЕреванец

Как отразится на Армении заявление ОДКБ?

20:32, 17 апреля 2018

Пока внимание нашей общественности сосредоточено на внутриполитических событиях, на внешнем фронте происходят довольно примечательные события. Как известно, на прошлой неделе США со своими союзниками - Францией и Великобританией - ударили по Сирии. Тут же последовала реакция России - Москва осудила это и даже созвала заседания Совбеза ООН. Сейчас конфликт Запад-РФ углубляется и расширяет свою географию, вовлекая туда и Армению. 

Так, постоянный совет ОДКБ распространил заявление, осуждающее действия Запада в Сирии: действия США, Британии и Франции нарушают основополагающие принципы и нормы международного права. В зявлении также говорится, что действия западной коалиции могут привести к дальнейшему росту напряженности - не только в регионе, но и во всем мире. 

Как известно, мы также являемся членами ОДКБ. 

Должен отметить, что до последнего времени Армении более или менее удавалось избегать конкретики в вопросе выбора чьей-либо позиции в российско-западных конфликтах. Однако после заявления ОДКБ создалась совершенно иная, довольно некрасивая ситуация: получается, что Армения, будучи в составе ОДКБ, откровенно противопоставляет себя Западу. И это в том случае, когда Армения подписала соглашение с ЕС и активно взаимодействует с ним, ожидая от Европы серьезных финансовых вложений. 

Конечно, можно оправдаться, якобы ОДКБ, по большому счету, та же Россия, и что мы де-факто не имеем влияния в этой структуре. Более того, Армения, как независимое государство, какую-либо позицию не демонстрировала. Однако все это будут всего лишь попытками оправдаться. Ничего более.

И нам теперь остается только ждать реакции Запада. В частности, европейских стран...

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:59, 24 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Кесария Абрамидзе представит Грузию на конкурсе трансген..."
avatar
18:52, 24 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Кесария Абрамидзе представит Грузию на конкурсе трансген..."