RSSЕреванец

3 года тюрьмы за порванный карман

21:16, 23 марта 2009

Сегодня сообщили, что Гагик Джангирян (бывший замгенпрокурора Армении) за то, что толкнул Армана Арутюняна - мужа певицы Шушан Петросян - и порвал карман пиджака Тиграна Агваняна осужден на 3 года лишения свободы. Отметили, что и вышеприведенные обстоятельства в суде свидетелями не были доказаны, однако председатель суда общей юрисдикции общины Кентрон Жора Варданян счел доказанной вину Гагика Джангиряна.

Этот Жора сегодня заявил, что суд, учитывая общественную опасность поступка Джангиряна, но также учитывая в качестве смягчающих обстоятельств его большую семью и то, что он долгие годы занимал высокие посты, осуждает экс-замгенпрокурора Джангиряна всего на 3 года лишения свободы.

До того, как Жора Варданян зашел в зал суда, Джангирян призвал присутствующих сдержать эмоции, поскольку "суда нет, судьи нет, есть только исполнители".

Тем не менее, после опубликования приговора, эмоции сдержать не удалось и зал начал дружно скандировать "позор, позор".

"Жора Варданян вынес очевидно противозаконное решение, - сказала адвокат Джангиряна Лусине Саакян. - Мы, конечно, не связывали с Жорой Варданяном каких-либо надежд, поскольку он изначально доказал свою пристрастность и то, что он не может не выполнять заказ. Но я, как адвокат, до конца надеялась, что все же что-нибудь изменится и Варданян найдет в себе силы зачитать оправдательный приговор. Не нашел. А Гагик Джангирян и не рассчитывал на это, он готов был даже к 5 годам лишения свободы, так что приговор его не удивил".

Приговор будет обжалован в Апелляционном суде. "Но не потому, что ожидаем правосудия, а просто хотим исчерпать внутригосударственные инстанции", сказала Лусине Саакян.

Вот такие дела. Напомню, что судебный процесс по делу Джангиряна стартовал 1 сентября 2008 года. Гагик Джангирян вместе со своим братом Варданом Джангиряном был арестован 23 февраля 2008 года. Причиной ареста стало то, что в тот же день Гагик Джангирян выступил в поддержку первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, который инициировал оппозиционное движение, требуя назначить новые президентские выборы. В частности, Джангирян заявил о массовых нарушениях в ходе выборов 19 февраля 2008 года.  

23 февраля действующий тогда президент Роберт Кочарян освободил Джангиряна от занимаемой должности. При задержании во время досмотра автомобиля Джангиряна один из работников управления особого назначения ГУБОП открыл огонь из пистолета. В результате легкие ранения получили двое сотрудников того же управления и брат Гагика Джангиряна Вардан Джангирян. Вардан Джангирян также ныне находится на скамье подсудимых. На днях ожидается оглашение приговора и в его отношении. Вот такое у нас правосудие... 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5941
12229
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38686

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: