RSSЕреванец

Серж VS Никол: что дальше?

11:56, 17 апреля 2018

Итак, Серж избран парламентом премьер-министром, а Никол пытался заблокировать здание парламента, чтобы сорвать голосование, но ему это не удалось. Смысл последнего был в том, что, если удастся дважды сорвать голосование, то парламент должен быть распущен и будут назначены новые парламентские выборы. 

Предположим, ему бы это удалось. Кто и как должны были бы организовать эти выборы, определить правила игры, предотвратить те избирательные явления, которые строятся на экономической мощи местных князьков? Ответа на эти вопросы нет. Вопросы эти должны были быть обсуждены с общественностью, но этого не произошло. И это плохо. 

Однако это не удалось. Что теперь делать Николу со своим движением? Сбросит ли накал своих действий? Уйдет из парламента и из политики вообще? Вернется ли в парламент? Или будут другие, более экстремистские решения? И это не ясно. 

Плохо также то, что власти все это время говорят на непререкаемом языке: не смогут, не удастся, сделаем все, что хотим и пр. Я не о том, чтобы они отказались от своих планов, а о том, что можно было бы попробовать поговорить с общественностью, попробовать обсудить какие-то вопросы, создать коммуникации, не путать позицию сильного с надменностью, потому что на столе лежит вопрос судьбы государства и народа. И если эта судьба окажется под угрозой, то обвинения в сторону оппозиции не дадут уже ничего. Тем более, не возместят возможные потери...


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:58, 21 мая 2018
tiotia
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: