RSSЕреванец

Парламентское файер-шоу

06:32, 12 апреля 2018

Вечером 13 апреля представители оппозиционной фракции Национального Собрания Армении «Елк» на площади Свободы в Ереване проведут митинг. Об этом на вчерашнем заседании парламента заявил депутат от «Елк» Арарат Мирзоян. "На Площади Свободы в Ереване мы зажжем наш факел свободы", – сказал  депутат, затем достал из кармана цветные дымовые шашки и зажег их. К Арарату Мирзояну присоединилась также депутат от фракции «Елк» Лена Назарян. В ответ вице-спикер Эдуард Шармазанов заявил, что шоу не удалось и попросил проветрить помещение. 

Теперь некоторые соображения касательно вчерашней выходки в парламенте РА. Действительно шоу. Однако это шоу хорошо тем, что позволяет наглядно увидеть, что в Армении вся политическая жизнь сегодня сосредоточена в государственном аппарате и даже уже - в правительстве. Хотите "заниматься политикой" - поступайте на службу - и вперед.

Вся так называемая оппозиция это даже не имитация политической активности, но клоунада и фарс. Это не плохо и не хорошо - это реальность, и Армения не единственная страна в мире, где ситуация является такой. Есть такой путь, и он имеет тысячелетнюю историю.

Сегодня в Армении вне государственных институтов возможна только общественная и, в случае чрезвычайной ситуации, суверенная активность лишь на основе чрезвычайных механизмов мобилизации и/или восстания. Тоже тысячелетняя история.

Переход к парламентской системе дает Армении возможность и шанс для становления политической жизни и политики вне государственных институтов. Но для этого надо инициировать новое партийное строительство на основе идей и идеологий, соразмерных армянским вызовам 21 века.

Это крайне ответственная и тяжелая работа, и нужны молодые интеллектуалы, способные к такой работе и активности. 

Есть ли такие 35-40-летние у нас в Ереване? Я не знаю...


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:04, 18 июня 2018
wildrose
"К чему ведут проверки в мэрии... "