RSSЕреванец

Чем закончится "пеший ход" Никола Пашиняна?

09:13, 10 апреля 2018

Итак, вчера президентская власть у нас закончилась, а новая, парламентская пока не началась - начнется она 17 апреля, когда будет избран премьер-министр. Собственно, слово "избран" в данном случае смело можно брать в кавычки...

Ну а пока суть да дело, за пару дней до этого представитель парламентской оппозиции Никол Пашинян начал свой "пеший ход" из Гюмри в Ереван. Марш этот, который он назвал "Мой шаг" и который завершится на площади Свободы, направлен против становления премьером Сержа Саргсяна. 

Не исключаю, что завершение марша может быть довольно впечатляющим: не икслючаю, что к моменту вхождения "шагающего" на площадь Свободы послышаться многочисленные заявления о присоединении к акции, и в случае если соберется достаточное количество людей, в игру могут вступить неожиданные персоналии - в том числе и Сейран Оганян. Вообще-то, скажу, что от числа собирающихся на площади зависит очень многое. Уже и сейчас в Ереване начались протестные акции - правда, пока немногочисленные. Но я слышал, что многие ждут реакции населения. Более того, ходят слухи, что за этими ожиданиями стоят серьезные политтехнологи и покровители, готовые вложить свои деньги. 

Кстати, сегодня сообщили, что Никол договорился уже с фронтом «Во имя государства Армения», созданный после обращения лидера «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна. Он также начинает серию митингов «против увековечивания режима, во имя освобождения политзаключенных, во имя государства Армения». Более того, фронт «Во имя государства Армения» в сотрудничестве с действующей в Диаспоре организацией «Армянское возрождение» планирует провести митинги не только в Ереване, но также в ряде городов мира - Страсбурге, Лондоне, Лос-Анджелесе и Париже.

Ожидается, что присоединятся также "Еркир Цирани" Заруи Постанджян и две оставшиеся партии блока "Елк", куда входит и сам Никол со своим "Гражданским договором".

Такие вот дела.

Посмотрим, что из всего этого получится. Я уже говорил, что настроение населения у нас, при всем недовольстве правящим режимом, мягко говоря, не активное, упадническое, преобладает ощущение безысходности. Но иногда, даже в таком состоянии застоя, бывает, что какой-нибудь своевременный импульс будит людей и поднимает их на ноги. Не исключаю, что такое может случится и сейчас.


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:22, 19 июля 2018
264
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
16:14, 19 июля 2018
guran
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."