RSSЕреванец

Застой? Увы да...

07:20, 24 марта 2018

Любопытная замечается закономерность: чем ближе 9 апреля, тем меньше у нас митингующих. Так, на первом митинге фронта "Во имя государства Армения" собрались около 300 человек, на прошлой неделе - около 200, а вчера и того меньше. Получается, что общественность совершенно равнодушна даже к скандальным судебным процессам, иначе хотя бы после вынесения позорных приговоров Жирайру Сефиляну и его единомышленникам, митингующих стало бы больше. 

Вместе с тем, по словам члена фронта Давида Санасаряна, ведутся переговоры с различными силами - так, чтобы "на площади иголке негде было бы упасть". Однако эти переговоры вряд ли что дадут. Тем более, что все оппозиционные "силы", с которыми ведутся переговоры - маргинализированы. А сумма нулей дает... Ну, сами понимаете.

Наша оппозиция, видимо, так и не поняла, что успех зависит не от закулисных переговоров, а от диалога с обществом, от того, насколько он будет продуктивным, насколько политические деятели в состоянии понимать состояние общества. 

Политические договоренности - не самоцель. Они должны иметь рациональную повестку дня, иметь общественную поддержку. И руководящий состав таких движений должен состоять из креативных людей. Когда нет новых идей, ресурса для развития, то так и получается - народ на эти митинги попросту не ходит. 

Резюме: если наша оппозиция не поймет наконец, что происходит с народом, не найдет способа его заинтересовать, то никакие ее действия ничего не дадут и ни к чему не приведут. 

А на сегодня мы видим застой. Однако застои чреваты взрывом...

Печально, но факт. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:22, 21 июля 2018
269
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
22:18, 21 июля 2018
269
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."