RSSЕреванец

Что делать с портретами президента?

06:31, 17 марта 2018

Читаю газеты - не ради удовольствия - работа такая. Натыкаюсь на высказывание бывшего генпрокурора, ныне депутата, председателя парламентской комиссии Геворга Костаняна. И вот, товарищ этот заявляет, что нет такого закона, чтобы в школах, кабинетах госучреждений, ВУЗах, рядом с символикой республики - гербом и знаменем вешали бы портрет президента. На вопрос же о том, почему, в таком случае, везде висит портрет Сержа, сказал: "Я думаю, это вопрос традиции. И второе, также, - чисто личностное отношение к личности президента". 

То есть, за последние 10 лет не нашлось ни одной школы, ни одного госучреждения, даже детсада, где Сержа Саргсяна бы не обожали. Получающие по 35 тысяч драмов няньки так по нему с ума сходили, что не пожалели денег на то, чтобы побежать, купить портреты Сержа и развесить их по комнатам! 

И ежу понятно, что развешивать портреты Сержа было обязательно. До сих пор это обосновывали тем, что президент является одним из символов страны - таким же, как герб, гимн и знамя, а символику надо уважать. И не имеет значения, кто президент: будет другой - будет на стене портрет другого, ведь это один из институтов государственности!

Что же вдруг произошло сейчас? 

А ничего особенного. Просто президентом скоро будет не Серж, а Армен Саргсян. Вот и вспомнили, что закона развешивать портеты президента нет. Но если продолжаете обожать Сержа Саргсяна, то без проблем! Можете оставить его портреты на стенах. Можете даже каждое утро возжигать под портретом свечу и трижды целовать портрет. Закон не требует такого. Но если хотите - пожалуйста!


КОММЕНТАРИИ
Тигран
00:58, 24 апреля 2018
Тигран
"Реакция на отставку Саргсяна"