RSSЕреванец

Дело по "1 марта" сдвигается с места?

06:50, 15 марта 2018

Опять приходится возвращаться к теме трагических событий 1 марта 2008 года. Дело в том, что вокруг этого уголовного дела стали происходить любопытные "движения". Тема эта до сих пор упорно замалчивалась, однако накануне 10-й годовщины прошли парламентские слушания, а теперь намечаются обсуждения вокруг проекта заявления, принятого оппозиционной фракцией "Елк". 

Выяснилось также, что доклад созданной в 2008 году группы по сбору фактов направлен на изучение в Специальную следственную службу. Напомню, что доклад назывался "Роль армии в событиях 1 марта". Получается, что власти согласились расследовать тему вовлечения войск во внутриполитические терки, поставив, фактически, под сомнение правомерность и конституционность действий тогдашних властей. Тем более, что бывшая группа по сбору фактов представила неопровержимые факты.

Сами понимаете, случайностью это быть не может - не всего этого быть без согласия Сержа! И получается, что Серж Саргсян, который еще в 2012 году, по требованию Армянского национального конгресса согласился пересмотреть дело "1 марта", вновь вернулся к этой теме. Правда, тогда какие-либо предметные шаги не были сделаны, но сейчас одно только решение изучить доклад группы по сбору фактов - уже серьезный шаг. 

Почему он пошел на это - можно только гадать. Одна из версий - ИМХО, самая главная, то что он почему-то решил "направить стрелки" на Роберта Кочаряна и возложить всю ответственность на него. В конце концов, Кочарян был тогда верховным главнокомандующим ВС, а следовательно все это имело место по его приказу. 

Не понятно только, какая кошка между ними пробежала?..


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:33, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
17:13, 20 июля 2018
суровый
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
17:10, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."