RSSЕреванец

Романтики, фанаты и негодяи...

17:21, 14 марта 2018

Интересная штука история... Она никогда не бывает объективной. Как бы это не утверждали историки. Она каждый раз переписывается так, как это надо действующим властям. Яркий пример тому - описания Великой октябрьской революции и гражданской войны: какой мы проходили ее в школах, и какой мы видим ее сегодня.

То же происходит сейчас и у нас. Карабахское движение, Арцахская борьба приватизированы. Заслуги в победе, а вернее - прекращении огня, приписываются сегодня Сержу Саргсяну. До этого - до 27 октября 1999 года - заслуга вся принадлежала Вазгену Саргсяну, и никто бы не осмелился оспаривать это. 

Когда в должности министра обороны утвердили Вигена Саргсяна, один из депутатов в своем выступлении заявил, что Виген Саргсян "стоял у истоков оборонительной системы". Вранье. На самом деле, все те, кто стояли у истоков независимости Армении, войны - либо маргинализированы, либо их уже нет в живых. Яркий пример тому - член Комитета Карабах, ныне таксист Самсон Казарян.

Что с ними стало? Часть погибла в Арцахе. А после войны многие из числа этой молодежи сломались. Многие из тех, кто выжил в войне, кто по велению времени не смог получить образование, подняться по социальной лестнице, сегодня забыты и живут в нужде. Реальность не оправдала их ожидания. 

Все это заставляе вспомнить известное изречение британского писателя, историка и философа Томаса Карлейля: "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи". 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."