RSSЕреванец

По следам 1 марта

20:31, 05 марта 2018

Во время состоявшихся на днях парламентских слушаний по вопросу трагических событий 1-2 марта 2008 года, руководитель временной парламентской комиссии, депутат от РПА Самвел Никоян заявил, что основа этой трагедии была заложена во время предвыборной агиткампании.

"Это была жестокая борьба, непростительно жестокая. Обе стороны друг в отношении друга высказывали такие обвинения, в таких выражениях, что в обществе не могло не породить ситуацию, приведшую к событиям 1-2 марта".

Удивительная логика, не так ли? Получается, что если оппозиция критикует власти, обвиняет, пусть даже нецензурно, то власти на это должны ответить танками, войсками, спецназом, убийствами мирных демонстрантов... Повезло, что даже рогатки у оппозиции не было, а то бы "Искандерами" там их бомбили...

Ну это ладно, дела прошедших дней. Что касается дня сегодняшнего, то не исключено, что в ближайшие месяцы станем свидетелями любопытных событий. Возможно, что будет создана новая группа по сбору фактов, которая начнет заново все это ворошить.  

Очевидно, что без согласия Сержа никаких слушаний бы не было. И если он согласился вернуться к этой теме, значит надо ожидать каких-то сдвигов.

Зачем ему это надо?

Можно предположить, что он хочет очиститься от этого греха. Каким образом? Пока не знаю. Но очевидно, что новая группа по сбору фактов "докажет", что Серж был против применения насилия, но Роб его не послушался. В итоге, бякой останется один Роб. Знает ли он об этом? И какие действия может предпринять?... Наберемся терпения...


КОММЕНТАРИИ