RSSЕреванец

Желания и реалии. Жаль, что они не всегда совпадают...

07:49, 04 марта 2018

Хочется вновь обратиться к вопросу армяно-турецких протоколов. Наверное это одно из редких правильных решений нашего руководства. 

Мы долго и терпеливо ждали решения турецкой стороны. Однако этот процесс оборвался из-за турецко-азербайджанского тандема. Да, причиной бездействия турецкой стороны был не только Эрдоган, но и Баку, для которого подвешенное состояние армяно-турецких протоколов стало инструментом давления на нас, с целью смягчить позицию армянской стороны в арцахском конфликте. 

Что касается того, что в 2009-м было возможно подписание этих протоколов, то тогда и ситуация в мире была иной. Этим вопросом тогда интенсивно занимались Россия, Швейцария, Франция, в международных отношениях не было такого напряга, как сегодня, не было никаких санкций, не было обострения отношений между Россией и США. А сегодня...

В целом же, если отвлечься от политики и лжепатриотизма, то, конечно, протоколы были нужны. Они позволили бы свести к нулю имеющуюся между нашими обществами историческую напряженность, открыли бы армяно-турецкую границу, чего многие ждали - как тут, так и там. 

И все равно, должен подчеркнуть, что в создавшихся условиях напе решение было верным. Не желанным, но верным. 

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:52, 24 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Кесария Абрамидзе представит Грузию на конкурсе трансген..."