RSSЕреванец

Реформы и их последствия

21:16, 03 марта 2018

Пока Министерство здравоохранения пытается внести в рынок лекарств какие-то свои новшества, на их волне в этой сфере продолжают вылезать на свет все новые негативные явления. Причем, негативное - мягко сказано!

Вот пример тому.

В Варденисе гражданских больниц нет, и все - и военные, и гражданские лица пользуются одним единственным военным госпиталем. И вот, оказывается, в госпитале этом отдан приказ направлять всех больных в конкретную аптеку. Думаете - какую-то специализированную? Ни в коем случае!

Оказывается, замначальника госпиталя - мне сказали, но я запамятовал его имя - вместе с каким-то местным "авторитетом" открыли свою аптеку, которая называется "Мед фарм". И всем врачам госпиталя роздали формы этой аптеки. Понятно, да? На них врачи должны заполнять рецепты для больных. Ну и больным ничего другого не остается, как покупать лекарства из этой аптеки. 

Теперь, в свете того, что лекарства можно будет покупать только по рецептам, можно себе представить каким это будет благом для "Мед фарм" и его хозяев. В итоге, все остальные аптеки в городе могут "спокойно спать"... Думаю, о подобных случаях мы не раз еще услышим.

Монополия for ever!


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:16, 18 июня 2018
суровый
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."