RSSЕреванец

1 марта: прошло 10 лет, виновные не наказаны

09:03, 01 марта 2018

Сегодня исполняется 10 лет со дня бойни, учиненой властями в отношении собственного народа. Один из самых черных дней нашей истории. 10 лет назад, в этот день, на рассвете власти организовали разгон митинга и демонстрации, которые проводила оппозиция, протестуя против фальсификации итогов президентских выборов. К вечеру были убиты, по официальным данным, 10 демонстрантов, ранены - более 300. Более 100 человек из оппозиции были арестованы. Human Rights Watch тогда осудил наши власти за применение силы против мирных демонстрантов, находившихся в палаточном городке на площади Свободы. 

Это был уже второй удар по нашей государственности - после расстрела парламента 27 октября 1999 года. И, как я уже отмечал, виновные в этой бойне так и не понесли наказания - вместо них в тюрьмах оказались по сфабрикованным обвинениям представители оппозиции. 

Тогда как ответственность за произошедшее должны были нести власти тех дней - президент Роберт Кочарян, премьер-министр Серж Саргсян, спикер парламента Тигран Торосян, начальник предвыборного штаба Сержа Овик Абрамян, начальник полиции Айк Арутюнян, начальник СНБ Горик Акопян, генпрокурор Агван Овсепян, министр обороны Микаэл Арутюнян и начальник Генштаба Сейран Оганян, руководители различных правоохранительных подразделений, коалиционные с РПА политические силы - "Процветающая Армения", "Оринац еркир", "Дашнакцутюн". 

Но, пока у власти у нас находятся те, кто и 10 лет назад был у власти, это преступление не будет раскрыто...


КОММЕНТАРИИ
avatar
03:03, 25 июня 2018
wildrose
"Viva Armenia!"
avatar
03:03, 25 июня 2018
has63
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
03:02, 25 июня 2018
wildrose
"Вор должен сидеть в тюрьме!"
avatar
03:00, 25 июня 2018
wildrose
"Будут ли заданы вопросы Роберту Кочаряну?"