RSSЕреванец

Лекарства по рецептам: какие возникают проблемы

17:50, 19 февраля 2018

С 1 марта ряд лекарств у нас возможно будет приобрести лишь по рецептам. Таково решение правительства. Конечно, так принято во всем мире, однако у нас не понятно, как это будет осуществляться, какие возникнут проблемы, поскольку в системе этой полный бардак. Так, в последние дни практически во всех наших медучреждениях прошли по этому вопросу собрания, на которых выяснилось, что у специалистов это решение правительства вызвало серьезную озабоченность. 

В частности, медучреждениям не предоставили список подлежащих рецептированию лекарств, вместо этого посоветовали посмотреть его на сайте Минздрава. Однако тот же бардак и на сайте - по состоянию на вчерашний день списка этого там не было. А если учесть, что региональные больницы не оснащены компьютерной техникой, то можно себе представить, что будет твориться там. 

Еще одна проблема - ежедневное огромное скопление народа в поликлиниках. Можно себе представить, что произойдет, когда туда хлынут потоки людей за рецептами. 

Для жителей отдаленных сел - это вообще будет сущий ад, поскольку за рецептами им придется ездить в райцентры. Хотя, какое до всего этого дело сидящим в своих креслах кабинетным работникам?..

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:23, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
09:22, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
08:37, 23 сентября 2018
Mustafa07
"Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи"
avatar
08:18, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."