RSSЕреванец

Трагедия, которую можно было бы предотвратить...

11:07, 16 февраля 2018

15 февраля у нас в Ереване произошла ужасающая трагедия: полиция получила сообщение, что под Давидашенским мостом обнаружены тела матери и ребенка. Матери было 37 лет, а девочке - 9, и это было самоубийством. Мы все были этим потрясены, и главным вопросом, на который, конечно, ответа нет, было - зачем ребенка-то за собой было "тянуть"?

К сожалению, вчерашним трагичным случаем трагическая цепь самоубийств не начиналась и не закончится. Около года назад руководитель Следственного комитета направил мэру Еревана ходатайство в связи с самоубийствами, которые совершались бросанием с мостов. 

"С октября 2014 года по июнь 2017 с мостов бросились 30 человек. 25 из них - с Киевского, 3 - с Давидашенского, а 2 - с моста Победы. 28 из них были мужчинами, 2 - женщины. 13 из них - в воозрасте до 30 лет, а 17 - выше 35". 

Из этих лиц лишь четверо страдали психическими болезнями, остальные были психически здоровыми, которых на этот путь толкнуло чувство безысходности. Здесь остановлюсь на одном важном моменте: обычно люди, которые идут на самоубийство никогда такое не повторяют, если их вовремя остановить. И самоубийц было бы гораздо больше, если бы их внезапно не останавливали случайные прохожие или правоохраниотельные органы. 

Ну, и поскольку повторных попыток обычно не бывает, то Следственный комитет обратился к мэрии с ходатайством создать на мостах препятствия для таких попыток. Например, заградительные сетки и прочие технические решения. 

О том, чтобы протянуть под мостами сетки, которые усложнят "дело" самоубийц, говорится уже давно. Во многих странах мира это давно уже применяется. Однако, несмотря на то, что число бросающихся с мостов у нас не только не сокращается, но и может увеличиться, мэр Тарон Маргарян ничего по сей день не предпринял. А ведь вчерашний случай мог быть предотвращен...


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:58, 21 мая 2018
tiotia
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: