RSSЕреванец

Американская разведка предупреждает...

07:47, 15 февраля 2018

Доклад нацразведки США, вернее та его часть, которая касается Арцаха, вызвала у нас серьезную обеспокоенность. Руководители разведслужб США - ЦРУ, СНБ и ФБР - приняли участие 13 февраля в слушаниях сенатской комиссии по разведвопросам, где в представленном докладе говорится об угрозе перерастания в 2018 году напряженности вокруг Арцаха в крупные столкновения или широкомасштабную войну. 

Однако дело в том, что подобные прогнозы не новы, и были также и в прошлогоднем докладе. Иначе говоря, речь идет об опасности, которую представляют из себя стоящие друг против друга враждебные армии и непрекращающаяся гонка вооружения. 

То есть, разведка США всего лишь констатирует существующее положение вещей и логично заключает, что если дело обстоит так, то есть также и угроза войны. Озвучивания подобных тезисов, конечно же хорошо, поскольку они формируют обстановку, которая противодействует аксиоматическим угрозам войны. То есть, и в данном случае надо не паниковать, а делать выводы и предпринимать соответствующие шаги.

Если говорить о нас, то нам, в первую очередь, надо поставить на ноги нашу бездарную дипломатическую службу, чтобы она могла оперативно откликаться на вызовы и совершать грамотные шаги. Но это, конечно, не все. Необходимо также поднять экономику, искоренить коррупцию и повышать обороноспособность. Общественность в такой обстановке, не должна поддаваться панике, а требовать от властей выполнения вышеперечисленных шагов - во имя безопасности и мира. 

Может показаться странным, однако может и хорошо, что другого выхода для обеспечения безопасности и мира, кроме как развитие и эффективное управление - у нас нет. Иначе говоря, мы вынуждены развиваться, вынуждены стать современными и самостоятельными. В противном случае - получим войну. 


КОММЕНТАРИИ