RSSЕреванец

К 10-летию 1 марта: ничего до сих пор не выяснено

08:54, 13 февраля 2018

1 марта исполнится 10 лет трагическим событиям - в этот день в центре Еревана были убиты (официально) 10 человек, однако в плане раскрытия никаких подвижек нет. И это в том случае, когда над раскрытием этих кровавых событий работала Группа по сбору фактов, специальная парламентская комиссия, не считая возбужденного уголовного дела, которое пока расседуется в Специальной следственной службе.

И вот, жалоба родственников девятерых из 10 жертв передана в ЕСПЧ. Родственники потребовали признать нарушения права на жизнь, права не подвергаться бесчеловечному отношению, права на бесстрастное и продуктивное расследование, права на соразмерное возмещение и пр. Трудно сказать, когда дело в Европейском суде по правам человека будет завершено - говорят, иногда они длятся до 10 лет, а иногда и дольше. 

Что же имеем по этому делу на сегодняшний день, 10 лет спустя? Никак не завершающееся расследование, людей, находящихся за решеткой из-за своих политических взглядов, родственников и правоприемников погибших, которые не получили нормальной компенсации и расследование, которому не видно конца - правда не раскрыта, виновные не найдены и не привлечены к ответственности. 

Остается надеяться на решения Европейского суда по правам человека - после их принятия, думается, дела будут возобновлены. 


КОММЕНТАРИИ
penza
23:32, 21 мая 2018
penza
"Мимо нас пронесли уже труп Саакашвили. Ждем тело Пашиняна..."
BERG...man
23:04, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
22:58, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
BERG...man
22:55, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: