RSSЕреванец

Неадекватность нашей дипломатии может привести к новым жертвам

06:37, 13 февраля 2018

Говоря о необходимости сохранять режим прекращения огня сопредседатели Минской группы ОБСЕ имеют в виду Баку и именно ему адресуют свои заявления. Это так наши власти комментируют безадресные заявления сопредседателей!

Последнее подобное заявление прозвучало после их очередного визита в регион. В этом заявлении они отметили, что гибель человека на границе - трагичное явление, и призвали прекратить огонь. При этом они "забыли" отметить отметить, что жертвой был наш солдат, и пал он от выстрела азербайджанского снайпера. И вот, буквально через несколько часов, звучит заявление Алиева о его намерении взять даже Ереван! Согласитесь, на этом фоне безадресные заявления сопредседателей попросту нелогичны! 

Конечно, очевидно, что Алиев находится в дипломатическом тупике, и его агрессия обусловлена именно этим, а не самоуверенностью. Тут немаловажную роль сыграл их провал в 4-дневной войне, когда бросив в эту войну все свои силы, Баку сумел взять всего несколько позиций. 

А что в итоге? По сути получается, что находящийся в тупике Алиев все еще имеет право на "тихие убийства" и агрессивные заявления. Это цена за тупик, т.е., право на "мелкие хулиганства", которые иногда заканчиваются смертельным исходом. 

С другой стороны, встает также вопрос об адекватности нашей дипломатии. Ситуация, действительно, интересна. 

Фактически, обеспеченный нашей армией продолжающийся результат апрельской войны не получает соответствующей дипломатической поддержки, которая должна была быть выражена в открытом, адекватном отношении посредников к агрессору. А это чревато тем, что Алиев будет продолжать свою агрессию, плевав на это не только на жизни наших солдат, но и на жизни своих...


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."