RSSЕреванец

Куда сбежала спасшаяся рыба?

19:11, 12 февраля 2018

Чем отличаются обычные компании от привилегированных? Глупый вопрос, конечно. Кто не знает ответа на него? Конечно знают все: первые платят налоги, а вторые - нет.

Вот, к примеру, две, действующие на озере Севан компании - "Севан аква" и "Севанский ишхан" ("Севанская форель"). Обе эти компании постоянно получают от правительства льготы, однако в список первой тысячи крупных налогоплательщиков так и не попадают. Почему? Да потому что они, видите ли, работают с убытком - это согласно их же заявлениям. К примеру, "Севан аква" сообщила, что сети у нее, видите ли, порвались, и - о, ужас - вся пойманная рыба сбежала и спаслась...

Какой облом... паршивые, наверное, были сети...

Может и правда порвались? А может, потом сбежавшая рыба оказалась в новеньких сетях? Ну да этого никто, кроме хозяев знать не будет. Ответ, думаю, надо искать в том, кому принадлежат эти компании и кто стоит за их спинами.

И ответ этот есть: патронируют их высокопоставленные должностные лица, во главе с советником Сержа Саргсяна Арамом Гарибяном и вице-премьером Ваче Габриеляном.

Ну все теперь понятно - где этим бедолагам найти хорошие качественные сети??? 

Вместе с тем должен отметить, что рынки наши кишат севанской рыбой - даже во дворы их привозят продавать! Видимо, она из прогнивших сетей привилегированных компаний мигрировала в роскошные сети крестьян!


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:47, 20 мая 2018
Игорь Сажин
"Следователи сообщили подробности конфликта с двумя смертя..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: