RSSЕреванец

О какой "истории" бредит Алиев?..

15:11, 12 февраля 2018

Ничем, кроме комплекса неполноценности и неуверенности в себе не могу объяснить скандальное заявление Ильхама Алиева. Не знаю, врожденный у него этот комплекс или благоприобретенный - но факт. Посудите сами, может ли человек, будучи в нормальном и трезвом состоянии говорить о "возвращении" Еревана? Куда "возвращать"? Кому?... 

"Ереван является нашей исторической землей, и мы азербайджанцы должны вернуться на эти земли. Это наша политическая и стратегическая цель, и мы должны к ней постепенно приближаться", - сказал Алиев на VI Съезде правящей партии "Йени Азербайджан". - Хочу отметить, что мы не должны забывать о своих исторических землях. В дальнейшем это должно быть одним из направлений нашей деятельности. Наши исторические земли - Иреванское ханство, Зенгезур, Гейче, об этом должно знать как наше молодое поколение, так и весь мир".

Можно, конечно понять, что идет предвыборная кампания, во время которой говорят Бог весть что, но всему же должен быть какой-то предел... А самое плохое в этом то, что подобный маразм вбивается в головы молодого поколения. Спрашивается, о чем с ними говорить?..

Эту заяву вполне можно квалифицировать как угрозу миру, что нарушает устав ООН. Это ни что другое, как призыв к агрессии и оккупации столицы суверенного сопредельного государства. Это уже не эмоции, а статья и Гаага! И нужно обратиться с иском.

Я вспомнил мысль, которую можно назвать квинтэссенцией опыта еврейского народа после Холокоста: "Если кто-то говорит, что убьет вас, первое что вы должны сделать - поверить в серьезность его намерений. Что вы будете делать дальше сражаться или бежать уже другое дело, но первое, что вы должны сделать, - поверить". 

Серьезнее надо относиться. В первую очередь армянской государственности. Ереван намного более уязвим, нежели Степанакерт. 

В качестве напоминания, приведу телеграмму 30-летней давности. Так начиналось. И вот к чему мы сегодня пришли! 

Не хочу уже говорить о том, что азербайджанского народа, а тем более государства, до начала 20 века просто не существовало! Так о какой "истории" бредит этот человек?.. 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ