RSSЕреванец

Не выберемся никак из совка...

15:55, 11 февраля 2018

Вывели на днях из равновесия, тянет на откровенность, оглядываясь на армянскую действительность. Глупости все это, что творить надо в бедности и прочее. Точнее - самооправдание общества, народа, нежелание признать свою слабость.

Когда уже немолод понимаешь, как мало человеку надо для счастья, на самом деле. Если бы большевики не экспроприировали собственность и ренту, причем не один раз и не два, то никаких вопросов к жизни не было бы. 
А так, - диссонанс, надо признать. 
Проблемы, которыми занимаюсь, осмысляю, расшиваю в меру сил, требуют спокойствия и отрешенности от задач выживания. Накопленный многими поколениями предков опыт, по большей части не поддающийся вербализации, с одной стороны. И текущая постсоветская реальность, с другой. По прежнему большевистская по своей сути, беспредельная, не желающая быть ограниченным никаким законом - ни человеческим, ни тем более божественным. Безбожная, признающая только экспроприацию и вооруженный грабеж.

Да, моему поколению несравненно легче, чем тем же дедам, но мы, как народ, пока что не смогли вырваться из совка. Поколение 20-30-летних в Ереване, с которыми беседовал, дают надежду. Они прагматичны и идеалистичны одновременно, видят мир, не ограничены железным занавесом. Будет рывок и надеюсь он удастся и мы выберемся из этой колеи.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
09:02, 20 июня 2018
BERG...man
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."