RSSЕреванец

Как можно ради одного человека нарушать Конституцию???

13:59, 08 февраля 2018

После принятия новой Конституции, в особенности сейчас, когда идет активный передел законодательства, замечаются все новые и новые случаи нарушения Конституции. Причем, последние нарушения касаются лично нынешнего премьер-министра Карена Карапетяна. 

Так, принятие закона "О формировании и деятельности Совета безопасности" стало очередным таким антиконституционным актом. В частности, в законе говорится, что членом совета становится и первый вице-премьер-министр, тогда как в Конституции подобная должность отсутствует. Не предусмотрена Конституцией должность первого вице-премьера, которая создается именно под Карапетяна. 

И тут есть еще один казус, вернее, еще одно нарушение. Дело в том, что Карапетян по определению не может быть не только первым вице-премьером, но и вице-премьером вообще!

По Конституции, вице-премьером может стать человек, который последние как минимум 4 года проживал в Армении! А Карапетян минимум половину этого срока проживал в Москве.

И до чего мы дойдем с подобными тупыми нарушениями? Казалось бы, ничего страшного в этом нет, ценят Карапетяна и пытаются его по достоинству устроить. Но ведь нельзя на каждом шагу идти на нарушения! Это же последствия элементарного беспредела. Или элементарные последствия царящего беспредела. Что, в принципе, одно и то же.

Еще от Кочаряна идет. Он тоже не имел права становиться президентом!


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:58, 21 мая 2018
Nikodim
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: