RSSЕреванец

"Лицо" и судьба премьер-министра

09:09, 07 февраля 2018

Любопытно, что вопрос "креслопребывания" Сержа Саргсяна после апреля этого года до сих пор остается предметом различных анализов и споров. Причем, в том, что Серж станет премьером - не сомневается практически никто, но никто этого и не утверждает. При этом, самым любопытным является то, что правящая партия имеет в парламенте абсолютное большинство, однако ответа на этот простой вопрос у правящей партии нет. 

Вопрос "креслопребывания" находится в "области" Серж Саргсян-Карен Карапетян, причем до решения этого вопроса осталось всего 2,5 месяца, и тут есть один довольно серьезный вопрос: если действующий премьер Карапетян не остается премьером - на каком основании РПА откажется его выдвигать? Ведь если тому не будет серьезного обоснования, то Карапетян станет просто посмешищем!

Пока нареканий на деятельность его правительства со стороны правящих кругов нет - в том числе от Сержа. Последний даже утверждает, что правительство делает больше, чем определено программой. Что касается Карапетяна, то он утверждает, что продолжит проводить реформы, а посол США Миллз уверяет о поддержке этим реформам. То есть, все идет как по маслу. Что же может стать причиной смещения Карапетяна? 

Во всех случаях, трудно себе представить, как из подобной идиллической ситуации всего за 2,5 месяца можно перейти к недовольству. Может не недовольство будет, а уверение в ситуационной необходимости? В таком случае, в какой области это может произойти - экономической, социальной или безопасности?

Во всех случаях, трудно себе представить, как можно сместить Карапетяна, сохранив его "лицо".

Разве что резкие ситуационные перемены? Не знаю...

Другой вопрос: является ли Карен Карапетян той личностью, сохранением "лица" которого будет озабочена РПА?..


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"