RSSЕреванец

Возможен ли у нас переворот?

09:57, 30 января 2018

В последнее время, в коридорах власти стали поговаривать о том, что какие-то силы ведут подрывные работы с тем, чтобы за период с 9 по 18 апреля, когда Серж Саргсян не будет иметь какой-либо должности, изменить баланс сил в парламенте, создать "армию", которая будет голосовать против Сержа и повторить сценарий с отставкой Левона Тер-Петросяна. 

Дело в том, что 2-я часть статьи 148 Конституции гласит, что "в 7-дневный срок (после 9 апреля, - Ер.) председатель национального собрания, на основании обсуждений с парламентскими фракциями, выдвигает кандидата в премьер-министры, обладающего доверием большинства депутатов". Причем, действующий в эти дни и.о. премьера обладает всеми премьерскими полномочиями, в том числе контролем над силовиками. 

Можно ли гипотетически предположить, что в эти дни будут организованы митинги, шествия против Сержа, в том числе беспорядки, штурм президентского дворца, а и.о. премьера не даст приказа подавить эти действия?..

То есть, будет способствовать всему этому с тем, чтобы самому оставаться премьером? Не говоря уже о том, что сам все это и организует?

Не знаю, насколько эти разговоры обоснованы, и что в действительности будет, но, как говорится, не бывает дыма без огня...

Другая сторона медали - что разговоры эти искусственны, и превентивно направлены против возможных действий этого и.о. премьера. Я больше склонен к такой версии.


КОММЕНТАРИИ