RSSЕреванец

Душевнобольной ИГИЛ-овец?

11:23, 29 января 2018

Оказывается, последователи ИГИЛ успели уже проникнуть и к нам, в Армению. По крайней мере, об этом сообщают следственные органы, которым удалось найти виновного в убийстве российского военнослужащего 102-й базы в Гюмри Дмитрия Ялпаева

Дмитрий Ялпаев был убит 22 апреля, около 17:15, у магазина «Арго» в Гюмри. Смертельные ранения он получил колюще-режущим предметом. По подозрению в убийстве в тот же день был задержан, а через 3 дня – арестован 21-летний Арман Джанджугазян. По данным следствия, Джанджугазян, при содействии неустановленных пока лиц, по мотивам религиозной ненависти нанес военнослужащему несколько ударов ножом, в результате чего он скончался.

Подозреваемый с первых минут задержания удивил правоохранителей отдела Полиции района Муш, заявив, что он — мусульманин и до 19 лет проживал в Греции. Оказывается, он еще в 2014 году сменил веру и принял ислам. После этого он стал через соцсети ознакамливаться и одобрять деятельность террористической группировки ИГИЛ. Из его допроса выяснилось, что он последователь суннизма (направление ислама) и всегда держит при себе Коран, читая его на трех языках — греческом, арабском и английском.

Согласно тем же данным, решение убить военнослужащего Джанджугазян принял самостоятельно, однако через те же соцсети получил на это "добро" от лиц, выступающих как члены террористической группировки. Согласно следствию, после того, как все это было раскрыто, Джанджугазян дал признательные показания. 

P.S. Но вот оказывается что: результаты судмедэкспертизы выявили, что Джанджугазян страдает психическим заболеванием.

Следственный комитет Армении опубликовал сообщение по делу, отмечая, что у подозреваемого проблемы с психическим здоровьем. СК Армении сообщал, что в январе 2017 года центральная военно-врачебная комиссия Минобороны Армении диагностировала у него органическое расстройство личности с признаками аффективной неустойчивости и склонностью к членовредительству, а также парциальную эпилепсию.

Сообщалось также, что в Армению он вернулся в 2016 году для службы в Вооруженных силах, а во время службы в армии обвиняемый, после совершения нескольких актов членовредительства был доставлен на психиатрическое обследование. В результате Джанджугазян был демобилизован и признан ограниченно вменяемым, а также негодным к военной службе в мирное время.

Возникает закономерный вопрос: зачем распространять чушь о приверженности Джанджугазяна ИГИЛ, если он душевнобольной?

Преступление и его мотив со стороны армянина — уж слишком походят на бред. Темы бреда, как известно, душевнобольные берут из актуального информационного потока вокруг них. По понятным причинам сегодня — много о террористах и ИГИЛ, значит, и в бреду ИГИЛ и террористы.

Был у нас радужный период, когда всех инопланетяне волновали и летающие тарелки. Так люди с тронутым сознанием бредили инопланетянами и летающими тарелками...


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:25, 21 июня 2018
Родион Асатурян1
"О деле Литвиненко на ТВ нагло врут"