RSSЕреванец

Мы такие же, как 30 лет назад или уже другие?

21:51, 27 января 2018

В очередной раз, с огорчением должен отметить, что у нас сегодня во внутреннеполитической жизни полный застой. При этом, оппозиция обвиняет народ в том, что он не выходит на улицу, не борется, а народ обвиняет оппозицию в непоследовательности и в том, что она не берется возглавить борьбу. 

Ну что тут сказать? Поводов для борьбы у нас сколько угодно - от политических мотивов до социальных. Всего год назад у нас были выборы, а за пол года до этого была принята новая Конституция - прекрасные поводы для обострения борьбы, к которым мы все отнеслись очень равнодушно. 

Конечно, было бы прекрасно, если бы мы умели самоорганизовываться, умели стоять за свои права, и даже лидер не был бы нужен, если бы мы умели не мириться с несправедливостью и выходить на улицу, чтобы защищать свои избирательные права, чтобы улучшать свои условия жизни, чтобы... ну и масса еще всего. 

Однако самоорганизации, как правило, не бывает. Всегда в таких случаях появляются лидеры, политически зрелые лица, которые ведут массы, планируют их деятельность, направляют борьбу. Если оппозиция не готова выйти на улицу, взять на себя удары полицейских, проложить дорогу массам, то не надо обычного, радового гражданина обвинять в том, что о него нет воли к борьбе. 

Скоро весна, пробуждение, и нам предстоят серьезные политические события - выборы премьера и президента, 30-летие Карабахского движения и 10-летие Мартовских событий. Вспомнит ли наш народ переполненные в 1988-м и 2008-м улицы и площади, выйдет ли и на этот раз, чтобы сказать свое слово или люди уже "не те", а их лидеры решают уже совершенно другие вопросы?

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."