RSSЕреванец

Кто "кончится" быстрее - ЕАЭС или Батько?

09:00, 24 января 2018

Одним из важнейших вопросов для окончательного становления Евразийского экономического союза является введение единой валюты. То есть, если это произойдет, то ЕАЭС превратится в маленький СССР во главе, опять же с Россией.

По некоторым сведениям, Тиграна Саргсяна назначили "премьером" ЕАЭС именно с этой целью - чтобы ввести на территории ЕАЭС единую валюту. Считающийся банковским "монстром" Тигран Саргсян и член коллегии по вопросам интеграции и макроэкономики ЕАЭС Татьяна Валова уже два года работают над этим, однако пока им так и не удалось перейти к единой кредитно-валютной и налогово-бюджетной общей политике ЕАЭС. 

Говорят, что причиной такой неудачи является Беларусь - Батько никак не соглашается на это, боясь, что экономика Беларуси, которая держится на дотациях, от этого развалится. И Батько грозится, что в таком случае они выйдут из ЕАЭС, и тогда развалится ЕАЭС. В свою очередь, Россия надеется, что последний диктатор Европы Лукашенко "долго не протянет" и, наконец удастся перевести ЕАЭС на единую валюту. 

Эта ситуация, в общем-то, выгодна и Казахстану, и всем остальным (естественно, кроме РФ), поскольку все втихую надеются, что ЕАЭС "кончится" быстрее, чем Батько. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"