RSSЕреванец

Будут рубить сук? ))))

07:53, 20 января 2018

Посол ЕС в Армении Петр Свитальски сделал любопытное заявление. Он сообщил, что правительство Армении, не дожидаясь следующих выборов, предприняло шаги, направленные против политической коррупции. Посол добавил, что после принятия законодательных актов и их реализации выборы станут более чистыми, справедливыми и вообще лучше. Правда, он не стал детализировать - о каких именно шагах идет речь, и посоветовал спросить об этом министра юстиции Давида Арутюняна. 

Отмечу, что Минюстом разработан и введен в оборот проект Избирательного кодекса, в который включены пункты о злоупотреблении административным ресурсом. О политической же коррупции - избирательных взятках - слова нет. Не исключено однако, что сейчас Минюст разрабатывает еще один проект, однако он пока не завершен и, естественно, в оборот не введен. 

Во всех случаях, напомню, что тема политической коррупции была затронута и в решении Конституционного суда, касавшемся парламентских выборов. Там было отмечено, что "искоренение коррупции должно быть одной из первоочередных задач государственной политики и правовой безопасности. Решение проблемы требует комплексного подхода". 

Все это здорово, конечно, и хотелось бы в это верить. Одно любопытно только - как это власти будут рубить сук, на котором сидят? Ведь ни для кого не секрет, что нынешняя власть сформировалась благодаря именно политической коррупции - подкупая избирателей во время выборов, раздавая им по 10 тысяч драмов. И что теперь? Решили отказаться? :)

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:59, 24 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
17:53, 24 сентября 2018
Ted Vodkin
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
LeningradSKY
17:16, 24 сентября 2018
LeningradSKY
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
17:05, 24 сентября 2018
Ted Vodkin
"В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 17 по..."
avatar
17:05, 24 сентября 2018
Ted Vodkin
"Жители Чечни рассказали о вынужденном посещении матча "Ах..."