RSSЕреванец

Солнечные батареи становятся доступными!

09:34, 19 января 2018

Прекрасная все же штука - рыночные отношения. Конечно, когда они работают. Приведу блестящий тому пример.

У нас в последнее время резко упали цены на системы, производящие электричество из солнечной энергии. За последний месяц, можно сказать, отмечен их рекордный спад. Система мощностью 1 квт, которая стоила 1000-1200 долларов сегодня продается по 700-800 долларов. В результате, резко возросло число желающих изпользовать солнечную энергию - как организаций, так и отдельных лиц. 

Удешевление их объясняется тем, что изготовлением солнечных батарей занимаются уже три крупные организации. По подсчетам специалистов, если цена на устройство мощностью 1 квт спустится до 500 долларов, то производитель будет иметь минимум 15-процентную прибыль. Так, что, думаю, цена на 700-х не остановится.

Вообще же, сам я давно думал о приобретении такого устройства - поставить его на даче и ни о чем больше не думать - ни об обеде, ни об обогреве, ни об освещении. Особенно, в условиях солнечной Армении :). Но цена кусалась. Честно говоря, для меня она и сегодня пока кусается... Но желание сильное! Еще немного подожду и обязательно куплю! :)

Если,  конечно, до этого не успеют и эту область монополизировать....


КОММЕНТАРИИ