RSSЕреванец

Что хотел сказать прокурор?

07:52, 17 января 2018

В мире известны случаи, когда в отношении руководителя страны возбуждаются гражданские или уголовные дела. К примеру, в разное время такое было в отношении президента Бразилии Мишела Темера, в отношении Горбачева, Порошенко... Как обстоит с этим у нас? Возможно ли в принципе такое?

Теоретически - да. Право возбудить уголовное дело против президента принадлежит Генеральной прокуратуре, а вести следствие по этому делу - Специальной следственной службе. 

Но вот на какую деталь обратили внимание мои коллеги. И в Генпрокуратуре, и в ССС висят портреты президента, а в таких условиях, думается сотрудники этих ведомств, при необходимости вести такие дела, затруднятся испонять свои служебные обязательства.  

Одна из наших оппозиционных газет обратилась с этим вопросом к одному из областных прокуроров и получила, мягко говоря, весьма двусмысленный ответ. 

Вопрос звучал следующим образом: "Скажем я, гражданин, пришел в прокуратуру и хочу сделать в отношении Сержа Саргсяна заявление. Как мне, видя его портрет в вашем кабинете, быть увереным в том, чт5о вы будете объективны в этом вопросе?".

Ответ прокурора был следующим: "Не беспокойтесь, мы для вас создадим такие условия, что внимания на этот портрет вы не обратите "...

Вот кто мне скажет, что означал этот ответ?.. :)))))))))))


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."