RSSЕреванец

В ожидании апреля...

11:04, 16 января 2018

Хотя и говорят "никогда не говори никогда", однако очень уж маловероятно, чтобы во апрельских внутриполитических событиях были бы какие-либо импровизации. И президент, и премьер будут избраны очень "гладко" и одним туром. То есть, в этом вопросе у Сержа не будет проблем. Проблемы у него в других областях.

Меняется наша доктрина безопасности. Проводятся реформы в Министерстве обороны, которые однако, естественно, встречают серьезное сопротивление: любой серьезный шаг со стороны министра обороны встречает сопротивление - не столько со стороны общественности, сколько со стороны определенных кругов его же окружения. Последние во многих случаях инициируют волну протеста в соцсетях и СМИ против любой попытки оздоровления Министерства. 

В других сферах также ситуация "не ахти". Настолько, что, к примеру, Серж Саргсян решил лично поддержать председателя парламента, публично расхвалив терпение последнего. Почему? Да потому что ему прекрасно известно, что его "команда" - накануне апрельских событий и кадровых перестановок, настолько деградировала - морально, политически, человечески, что начала "поедать" друг друга - в том числе за кресло Ара Баблояна. "Команда" его считает, что Баблояна отправят куда-нибудь послом, а следовательно место его окажется вакантным. И вот, они думают, что, поскольку Серж восхвалил Баблояна, значит точно прощается с ним. Якобы только в подобных случаях так восхваляют... 

Уверен, они ошибаются. Деполитизированный Баблоян на данном этапе - просто находка! Во всех смыслах: он не вытыкается, не интригует, умеет создать со всеми четкие отношения, не источает негатива. Так что, такой типаж, как Баблоян, может обеспечить спокойный переход парламента к системе парламентского правления. Не говоря уже о том, что наш парламент видел буквально все - и расстрел, и переворот...

Так что, пусть зря не надеятся. Баблоян останется, а вот "команда" получит еще один виток фрустрации и продолжит деградировать и дальше. Апрель пройдет гладко, однако РПА и ее руководителю особой радости он не принесет.

Поскольку проблемы - как старые, так и новые - оттуда и начнутся.


КОММЕНТАРИИ
avatar
03:03, 25 июня 2018
wildrose
"Viva Armenia!"
avatar
03:03, 25 июня 2018
has63
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
03:02, 25 июня 2018
wildrose
"Вор должен сидеть в тюрьме!"
avatar
03:00, 25 июня 2018
wildrose
"Будут ли заданы вопросы Роберту Кочаряну?"