RSSЕреванец

Оппозиция и власти "пхай-пхай"?

11:21, 12 января 2018

Интересная у нас сложилась ситуация: и власти, и парламентская оппозиция с начала года дружно занялись одним и тем же делом - борьбой с подорожаниями. 

Серж Саргсян по этому вопросу проводит совещание, а оппозиционный блок "Елк" организовывает марш протеста. При этом, в обоих случаях непонятен путь достижения цели: "Елк" не говорит, как шествие повлияет на цели, Серж также не указывает шаги, которые должны предотвратить повышение цен - ничего, кроме весьма неконкретных указаний.

Вместе с тем, надо отметить, что сам процесс "борьбы" выгоден всем. "Елк" показывает, насколько недовольны подорожаниями "широкие трудящиеся массы", становясь "воплощением оппозиции", а Серж своим "молниеносным" совещанием демонстрирует, насколько важны для него проблемы "широких трудящихся масс".

При этом, провластные СМИ с одинаковым энтузиазмом освещают как инициативу "Елк"-а, так и "обеспокоенность" Сержа. Вот такое вот "взаимовыгодное сотрудничество". Все довольны и счастливы. Конечно же, кроме "широких трудящихся масс", поскольку цены все равно продолжают повышаться. 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ