RSSЕреванец

До весны можно жить спокойно...

09:53, 12 января 2018

Что ожидается в Карабахском вопросе в новом, 2018-м году?

Учитывая произошедшие в конце прошлого года изменения в пропагандистской тактике официального Баку, можно сказать, что вскоре мы станем свидетелями нового и интересного подхода, основной мишенью которого станут, с одной стороны - международное сообщество, а с другой - общественность Азербайджана. В первом случае руководство Азербайджана постарается воспрепятствовать дальнейшему замораживанию карабахского конфликта на международной арене, а во втором - попытается подавить углубляющиеся в своем обществе безразличие и недовольство. 

Эти новые пропагандистские цели вовсе не означают, что мы можем спокойно вздохнуть, поскольку одновременно с этим руководство Баку будет выступать с лживыми уверениями в том, что готово к политическим компромиссам. Лживыми, поскольку Баку к компромиссам не готов, тем более накануне предстоящих в ноябре 2018 года президентских выборов. 

Что касается периодических обострений ситуации на линии соприкосновения, то возможности перейти к широкомасштабным действиям у Азербайджана очень ограничены, поскольку к его дипломатическим проколам добавилось еще и начавшийся в начале 2018 года новый виток напряженности между РФ и Турцией в вопросе Сирии. 

Так что, до весны каких-либо серьезных военных действий ожидать не следует, а вот дальнейшие прогнозы бессмысленны из-за бесконечных опасных игр в предвыборной России и вокруг нее. 

Вот как-то так...


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:04, 19 июля 2018
mixt
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
BERG...man
19:54, 19 июля 2018
BERG...man
"С кем Грузия может проводить объединенный чемпионат по фу..."