RSSЕреванец

Армянская и азербайджанская диаспоры включатся в карабахский конфликт?

07:51, 27 декабря 2017

Интересно как... Алиев призвал азербайджанские диаспоральные организации упрочить связи с родиной, быть более активными в проблемах родины, объединиться и проявить твердую волю для поддержки Азербайджана в карабахском вопросе. Иначе говоря, Алиев объявил мобилизацию диаспоры?! 

Пожалуй впервые Алиев обращается не к армии, а к диаспоре. О чем это свидетельствует? Меньше стала уверенности, что сможет решить вопрос военным путем?

В то же время, встает вопрос, а насколько эффективно используем мы громадный потенциал своей диаспоры? В этом отношении интересными были состоявшийся в этом году 6-й конгресс Армения-Диаспора и параллельное с ним выступление Сержа Саргсяна в ООН, где он заявил, что в карабахском вопросе он всегда выражает позицию не только Армении, а всего армянства, позицию, которую представляет конгресс Армения-Диаспора. 

По сути, такое заявление также беспрецедентно не только в карабахском вопросе, но и в биографии нашей государственности в целом. Такого еще не было, чтобы Армения и армянская диаспора были бы представлены в контексте единой государственной политики. Однако конкретики в этом пока нет...

И еще.

Нельзя упускать из виду призыв Алиева к своей диаспоре. Не думаю, что он был сделан просто так...


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:56, 16 июля 2018
ss555
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"