RSSЕреванец

К чему мы сегодня пришли

07:00, 23 декабря 2017

Некоторый итог года. Вернее, не одного года, а того, что мы имеем на сегодняшний день, в ожидании года следующего.

В общем-то, ситуация не из легких. Все региональные развития обходят нас - запланированно или нет. Азербайджан и Турция используют все свои политические и экономические рычаги с тем, чтобы исключить Армению из региональных проектов. Они даже тем армянским специалистам, которые безразличны и незаинтересованны, пытаются подсказать, чтобы те посоветовали нашему руководству пойти на уступки в деле разрешения конфликта. Однако те, кто знаком с историей, предупреждают воздержаться от подобных поступков. Наш народ и сам понимает, что конфликт с Азербайджаном не начинается и не заканчивается Карабахом. Если обратиться к истории, то увидим, что мы являемся главной помехой для реализации пантюркистских целей. Армения всегда была и остается препятствием на пути Османской империи, и последняя всегда мечтала стереть нас с лица земли. 

Остальные региональные государства, в том числе и дружественно расположенные к нам, руководствуются в региональных проектах исходя из собственных национальных интересов. Те же Россия, Иран и Грузия, которые считаются дружественными нам странами, на самом деле оставили нас одних. Их, конечно, можно понять. С точки зрения их интересов, Армения стала политически неинтересной страной, и теперь мы фактически предоставлены сами себе. Чего стоит одна только планируемая железная дорога, которой наша дружественная Россия намерена связаться с Ираном через Азербайджан. Это в том случае, когда уже много лет говорится о необходимости дороги Иран-Армения-РФ...

Вот такая у нас ситуация на сегодняшний день. Но не советую падать духом. Народ наш не вчера на свет родился, и вся наша история, к сожалению, пестрит подобными обстоятельствами. И все равно выжил. И будем жить и дальше!

С Наступающим!


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
02:17, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"