RSSЕреванец

Армения проголосовала против США. Будут ли последствия?

07:07, 22 декабря 2017

Итак, в ООН состоялось голосование по вопросу Иерусалима, и представители Армении проголосовали против проекта США сделать Иерусалим столицей Израиля. Вернее, за проект, предложенный Турцией и поддержанный Россией и другими странами о том, чтобы не размещать там какие-либо посольства.
 
Спрашивается - зачем??? Можно ведь было не участвовать в голосовании, как это сделали Грузия и Молдова? Или воздержаться... Нет ведь... Надо было и в этот раз подставиться...
 
Ладно...

Конечно, подобное голосование Армении было предсказуемо. Во-первых, было ясно, что США в этом вопросе окажутся в меньшинстве. Во-вторых, есть вопрос защиты земель, принадлежащих Иерусалимскому патриархату Армянской Апостольской церкви. И, конечно, нельзя забывать о том, что во всех голосованиях в ООН Армения следовала примеру России, а тут ее решение было высказано самим Путиным. 

Однако есть и обратная сторона медали. Армения - вторая после Израиля страна, получающая помощь от США, и можно было бы себя по-другому повести, поскольку это могло дать возможность сделать отношения с США еще более тесными. К примеру, можно было бы воздержаться, тем более, что инициатором была Турция. Тем более, что это могло бы улучшить отношения и с Израилем - в пику Азербайджану. Тем более, что позиция Армении никакой решающей роли тут не играла. Тем более, что Трамп заявил, что лишит поддержки те страны, которые пользуются ею, но пойдут против него. 

Но все это вопросы политических игр. Что касается самого вопроса Иерусалима, то, ИМХО, было бы верным и справедливым, чтобы он стал свободной "столицей" трех вероисповедований - то есть формализовать то, что есть на самом деле сегодня.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
21:21, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Аслан Гагиев экстрадирован в Россию"
Игорь Сажин
21:20, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Племянник Кадырова занял пост главы района после открытия..."
avatar
21:20, 21 июня 2018
Акиф Налбандов
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"