RSSЕреванец

Попытки переворотов надо не предотвращать, а не допускать!

21:02, 18 декабря 2017

Я уже писал  о том, что СНБ наш (КГБ) распространил на днях заявление, согласно которому некий американец армянского происхождения готовил в Армении теракт - причем, через фейсбук! В принципе, с тем же успехом он мог бы это делать стоя на площади, через громкоговоритель! Но вот почему я к этой теме вернулся.

Дело в том, что подобные явления у нас становятся уже обычными: вооруженная группа "Норк-Мараш", "Сасна црер", дело Самвела Бабаяна, Жирайра Сефиляна, а теперь еще и это. То есть, всего за какие-нибудь полтора года СНБ раскрывает уже пятую попытку вооруженного переворота в Армении. Если это так, то получается, что число желающих физически расправится с высокопоставленными чинушами у нас растет в геометрической прогрессии.

Конечно это плохо, очень плохо! Вопросы так нельзя решать! Но, с другой стороны - почему вообще происходят вооруженные перевороты? Может потому что жизнь у людей хреновая, а выбора нет? Не оставили? Потому что выборами ничего не получается? Но вооруженные перевороты не предотвращаются одним СНБ. Сегодня предотвратил - завтра не сможешь! Система правления должна быть такой, чтобы людям в голову не приходило браться за оружие!

С другой стороны - а что СНБ?.. Американца выявила?.. Да у нас куча своих граждан, которые пойдут на такое. Поговорите с народом - прибить готовы! Почему же не возбуждаются уголовные дела, когда их можно на каждом шагу возбудить? А может американец понадобился, чтобы России угодить? Почему СНБ не возбудила уголовное дело 27 октября 99-го года, когда информация о том, что в парламенте готовится теракт, что Вазгена Саркисяна хотят убить, лежала у них на столе???... Почему не предотвратили???... А теперь в розыск объявили человека, у которого и возможности нет сделать такое... 

Трудно сказать, что на самом деле произошло. Действительно ли он хотел совершить вооруженный переворот? И вообще - есть ли такой человек или это эсэнбэевский фейк? Предупреждающий, так сказать, шаг?

В общем, возвращаясь к теме повторю: СНБ не может ежедневно предотвращать попытки переворота. Да и не решение это вопроса. Решение имеет лишь системный характер.

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:43, 22 сентября 2018
guran
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
yerevanci
09:27, 22 сентября 2018
yerevanci
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"
avatar
08:44, 22 сентября 2018
borcali
"Ночные автобусы - в Тбилиси"