RSSЕреванец

Ко Дню борьбы с коррупцией

08:57, 09 декабря 2017

Еще раз вернусь к Международному дню борьбы с коррупцией. На этот раз - с международной позиции, которая оценивает степень восприятия коррупции в различных странах. Так, по мнению руководителя программ "Транспаренси интернешнл" Варужана Октаняна, показатели восприятия коррупции у нас неутешительные. По его словам, этот показатель с 2003 года у нас практически не изменился: с 2008 по 2014 годы были некоторые подвижки, но затем все вернулось на круги своя. Эдакий застой...

Оказывается, по миру в 70 процентах стран ситуация с этим показателем лучше, чем у нас... 20 ноября был опубликован оценочный список стран программы "Вызовы тысячелетия", и лишь из-за коррупции наша страна выпала из списка стран, финансируемых "Вызовами тысячелетия". 

Добавлю также еще один аспект - Армения оказалась в "сером" списке Совета министра финансов Совета Европы. Это показывает, насколько прозрачно налоговое законодательство. Есть "черный" список, куда входят 17 стран, и есть "серый" список в который входят 47 стран, в том числе и Армения. 

Остается надеятся, что в "черный" список мы не попадем.


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:32, 22 мая 2018
Abamelik
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."
avatar
01:26, 22 мая 2018
tiotia
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: