RSSЕреванец

Опасная привычность?..

08:37, 08 декабря 2017

После встреч нашего министра ИД с азербайджанским обычно возникают вопросы, оправдала ли встреча ожидания или чего ждать от этой встречи... Потом звучат мысли о том, что встреча была пустой и бесплодной, и этим она, с точки зрения военной эскалации, опасна. Ну и все...
 
Так же было и во время и после последней встречи.

К сожалению, в наших политических кругах не происходит важнейшего по своей значимости процесса - стратегического и концептуального пересмотра того, что происходит в этой сфере. Даже после Апрельской войны ничего не изменилось. Одним из примеров этого явилось то, что в повестке дня наших парламентских выборов не было карабахской проблемы. И вообще, Карабахская проблема в нашем политическом поле после Апрельской войны рассматривалась в лучшем случае как военно-патриотическая тема в политическом переплете.

В итоге, Апрельская 4-дневная война, внесшая коренные изменения как в карабахском вопросе, так и в контексте региональной безопасности и военно-политической ситуации, постепенно опустилась в восприятии общественно-политических кругов Армении до уровня обычного нарушения режима прекращения огня.

В общем, все стало как-то обыденно и привычно...

Лично меня подобный "ленивый" подход к такому важному, если не сказать - важнейшему вопросу, просто ошарашивает...

 

КОММЕНТАРИИ
антип
13:59, 24 сентября 2018
антип
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
Игорь Сажин
13:59, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
LeningradSKY
13:55, 24 сентября 2018
LeningradSKY
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."