RSSЕреванец

Красные яблочки Артурику

10:20, 28 ноября 2017

Недавно в нашей прессе стали писать, что Серж обещал Артуру Багдасаряну должность председателя Конституционного суда. За то, что его партия подписала в Ванадзоре коалиционное соглашение с правящей РПА. Ну а в 2018 году нынешний председатель Гагик Арутюнян уже уйдет на пенсию, и должность становится вакантной.

Ну, в целом, ничего неожиданного в этом нет. Как Артурик умеет подмазываться - мало кому дано. Если просмотреть его политический путь, то можно увидеть, как он бегал в "оппозицию", когда его притесняли, а потом быстро возвращался во власть. Так в 2008 году он выдвинулся в кандидаты в президенты и, как "оппозиционер", вовсю поливал власти грязью. По итогам голосования он занял третье место - после Сержа и Левона. Предстоял второй тур выборов. Тут он присоединиться к Левону уже не захотел, и накануне трагических событий 1 Марта, 29 февраля 2008 года подписал с Сержем меморандум о коалиции. Вечером 1 марта в центре Еревана были убиты 10 человек. Тогда много говорилось о том, что если бы Артурик не предал оппозицию, этой трагедии бы не было. 

Уже через 2 месяца, в первых числах мая, Серж назначает его секретарем Совбеза при президенте Армении. А вот на следующий день после его назначения в селе Спандарян Ширакской области, откуда Артурик родом, произошло весьма примечательно событие - перед воротами его отцовского дома какие-то неизвестные поставили ведро с красными яблоками.

Для тех, кто не знает значения "красного яблока", поясню. В армянских традициях принято нести красные яблоки родителям невесты после первой брачной ночи - как символ-подтверждение того, что до первой брачной ночи она была девственницей. То есть, надо понимать, что в данном ведро с яблоками было намеком на то, что Артурик благополучно "отдался". Хотя девственником, уже давно не был... 

Теперь остается ждать еще красных яблок. Уже в будущем году...


КОММЕНТАРИИ
Шмель
03:56, 22 июля 2018
Шмель
"О герое нартов Сосруко, так и не ставшем символом Олимпий..."
Алан Цхурбаев
03:08, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Переводы Ницше на осетинский"
Алан Цхурбаев
03:07, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Гассиев vs Усик: перед историческим боксерским поединком"