RSSЕреванец

"Зеленый виноград" для госслужащих

07:42, 28 ноября 2017

Еще в 2011 году, решением правительства, для сотрудников государственных предприятий и учреждений были учреждены так называемые страховые социальные пакеты. Такая была организована поддержка госслужащим. В пакет включалась медицинская страховка (мне, к примеру, она помогла оплатить 2 года назад медуслуги в больнице, куда я попал с микроинфарктом) и сумма в 80.000 драмов (неполные 200$), на которые госслужащий сможет пару дней в году где-нибудь отдохнуть. 

Однако последние пару лет стали возникать определенные проблемы. В частности, уже в который раз я обращаюсь, чтобы съездить с семьей на Новый год в какой-нибудь дом отдыха, и каждый раз оказываюсь перед фактом. Во первых, цены становятся просто баснословными, а во-вторых, большинство домов отдыха отказываются принять сумму соцпакета в качестве оплаты: в ответах говорится, что "в новогодние пакеты соцпакеты не включены". 

Получается, что эта программа попросту вылетела в трубу - хоть на бумаге у меня эти деньги есть, воспользоваться ими не могу! Как в басне Крылова "Лисица и виноград"... "Хоть видит око, да зуб неймет"...


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."