RSSЕреванец

Кто виноват в гибели солдат?.. К стенке их!

10:22, 23 ноября 2017

Вчера утро началось с трагической новости: в одной из воинских частей, расположенной в Арцахе, во время проведения на передовой инженерных работ, взорвалась противотанковая мина. Погибли трое военнослужащих, а один в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.  

Мы все были потрясены этой новостью. Что это означает? Ведь тут не азербайджанцы были виноваты, ведь  мина была установлена или устанавливалась нашими же.

А какой был к этому трагическому случаю комментарий? Сказали, что необязательно, чтобы кто-то был в этом виноват... Что это еще за подход???... Как это никто не виноват???...

Даже боевые ситуации должны подвергаться подробнейшему изучению! Да даже если азербайджанский снайпер был бы виноват - все равно надо искать СВОИ ошибки. Да тут ведь есть куча вопросов! Начиная от обустройства позиций, обучения и дисциплины солдат заканчивая другими превентивными мерами. И все перечисленное имеет своих ответственных лиц как на конкретной позиции, так и в воинской части, корпусе, генштабе и минобороне.

За таким "откровением" кроется одно: попытка отмазать тех, кто виноваты в этой трагедии.

И я считаю и настаиваю на том, чтобы было проведено детальнейшее, подробнейшее расследование и были бы наказаны все ответственные - пусть даже ниточка протянется к Генеральному главнокомандующему!


КОММЕНТАРИИ